• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美商T2 110億美元併手遊商

「俠盜獵車手」開發商110億美元併Zynga。(路透)
「俠盜獵車手」開發商110億美元併Zynga。(路透)

本文共658字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

「俠盜獵車手」(GTA)開發商的母公司Take-Two Interactive(T2) ,同意以約110億美元的價碼,收購手遊開發商Zynga,為全球遊戲產業史上最大手筆收購案,以擴大旗下手遊陣容,搶占手遊商機。

華爾街日報報導,T2在10日宣布,將以每股3.5美元的現金和6.36美元的股票,收購Zynga所有流通在外股票,相當於Zynga每股價值9.86美元,較7日收盤價溢價約64%,Zynga股價10日收盤應聲暴漲41%。雙方預定年中前完成交易。

推薦

Zynga創立於2007年,以臉書的網頁遊戲起家,旗下偷菜遊戲「農場鄉村」(Farmville)曾紅極一時,後來將重心轉移至手遊。

T2執行長澤爾尼克(Strauss Zelnick)表示,收購Zynga便能在手遊市場取得優勢地位,而手遊是近年來全球電玩遊戲產業成長最快的領域。他說:「在完成這筆交易後,我們將有超過50%的淨銷售來自手遊;雙方合併後,將掌握逾10億名用戶,創造對更多人交叉宣傳內容的機會」。

部分投資人似乎認為,這筆交易的時間點太晚,價碼也太貴,引發T2股價10日收盤重摔13%。不過,對一些分析師來說,這樁併購案仍有其道理。遊戲市調公司Newzoo的數據顯示,全球手遊產業比以往更賺錢,去年銷售金額高達930億美元,占整個電玩市場的比率超過50%。

近年T2一直在拓展手遊市場,陸續收購Playdots、Socialpoint、Nordeus等手遊商,競爭對手也動作頻頻,動視暴雪2015年以約60億美元收購「Candy Crush」開發商King。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭入列歐盟候選國 總統:歷史性一刻
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!