• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國老闆比較大方?新科律師一年起薪高達564萬

本文共317字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

BBC報導,國際專業徵才顧問公司華德士(Robert Walters)財務長班納坦說,由於英國勞動市場供不應求,該公司決定將新科律師一年起薪定為高達15萬英鎊(約台幣564萬元)。

班納坦說,由於經濟重啟,勞力需求大增,英國許多產業的從業人員紛紛轉職尋求更高收入。他說:「就我們所見,各產業徵人時提出的薪水至少比先前高了15%,有些產業高了50%。」

推薦

在最知名的律師事務所,據說目前新科律師的年薪高達14萬7000英鎊(約台幣553萬元),還不包含獎金。

BBC說,在防疫封鎖期間,許多勞工重新審視自己的工作,決定轉職或離開職場,有人稱為「大辭職潮」,這個現象推高了英國各地的薪資,去年8到10月包含獎金的平均年收入比前年同期增加4.9%。

由於經濟重啟,勞力需求大增,英國許多產業的從業人員紛紛轉職尋求更高收入。(美聯社...
由於經濟重啟,勞力需求大增,英國許多產業的從業人員紛紛轉職尋求更高收入。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國高評級債券繼續刷新最長資金流出紀錄 借款人推遲入市時間
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!