• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼擬逐步恢復煤炭出口

本文共369字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

在今年元旦暫停煤炭出口後,印尼政府11日已讓一些運煤船離港,為需煤孔急的亞太國家紓解壓力,這個全球最大燃煤出口國,12日將決定是否進一步鬆綁出口禁令。

印尼海洋事務與投資統籌部表示,11日批准14艘買家已付款的運煤船離港,而其他運煤船仍未予以放行,政府將考量國內煤炭供應情形,及國營電力公司PLN的需求,再決定是否鬆綁出口禁令。根據Refinitiv的數據,目前約有120艘運煤船,在婆羅門島加里曼丹島港口等待離港或入港裝貨。

推薦

PLN先前發現其煤炭庫存銳減至歷史新低,促使印尼在元旦緊急暫停煤炭出口,帶動煤價過去一周飆漲,日、韓、菲呼籲儘快解除出口禁令。因煤炭供應中斷疑慮緩解,大陸動力煤期貨價格11日下跌逾3%至人民幣685元(107.5美元)。

印尼海洋事務與投資統籌部長盧胡特說,當局12日將評估是否鬆綁禁令,若恢復出口,將採漸進式做法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本嚴格規範墮胎須配偶同意 G7成員國唯一
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!