• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊早盤重挫280點 投資人等待Fed主席鮑爾證詞

本文共332字

經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

美股三大指數11日早盤全面下跌,投資人正在等待聯準會(Fed)主席鮑爾赴參議院聽證會的證詞。根據預備講稿,鮑爾表示美國經不起通膨失控,並承諾央行將阻止通膨在經濟中扎根。

道瓊工業指數早盤一度挫跌280點或0.7%,標普500指數下跌0.3%,那斯達克指數下跌0.5%。

推薦

鮑爾在預備講稿中並未明確提到Fed的升息計畫,但Fed官員正急於結束對新冠疫情的政策支持,同時暗示將比預期更早升息。

亞特蘭大聯準銀行總裁波斯提克(Raphael Bostic)11日表示,Fed可能需要最快在3月升息,之後在非常短的時間內縮減資產負債表,以抑制飆升的通膨。

堪薩斯聯準銀行總裁喬治(Esther George)表示,支持在貨幣政策正常化的過程中,縮減Fed的8.77兆美元資產負債表。

美股11日早盤挫跌,投資人正在等待Fed主席鮑爾的證詞。 路透
美股11日早盤挫跌,投資人正在等待Fed主席鮑爾的證詞。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人買加密幣抗通膨 幣安客戶數激增
下一篇
美通膨降溫最新跡象 7月PPI月比不升反降 兩年首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!