• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼疫情有回溫跡象 12日起施打追加劑

本文共594字

中央社 記者石秀娟雅加達11日專電

COVID-19變異病毒株Omicron肆虐全球,印尼疫情近幾個月出現緩和後,近日也有升溫跡象。印尼民眾12日起將可免費接種追加劑,完整接種2劑超過半年、染疫風險高的民眾優先。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)今天指出,追加劑將先為年長及風險較高的族群施打,政府以民眾的安全為最優先,將提供免費接種服務。

推薦

印尼食品藥物管理局(BPOM)決定追加劑使用中國科興(Sinovac)、輝瑞/復必泰(Pfizer-BioNTech/Comirnaty)、英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)、美國製藥廠莫德納(Moderna)及中國智飛生物的Zifivax等5種疫苗。

印尼衛生部長布迪(Budi Gunadi Sadikin)今天指出,追加劑的接種對象是18歲以上、接種2劑基礎劑疫苗已滿6個月的民眾。

布迪指出,基礎劑使用科興疫苗的民眾,追加劑將施打半劑的輝瑞/復必泰疫苗或半劑的阿斯特捷利康疫苗;基礎劑使用阿斯特捷利康疫苗的民眾,追加劑將施打半劑的莫德納疫苗。研究顯示,追加劑使用半劑的效果與全劑相當,副作用也較輕。

印尼COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情去年7月中旬出現高峰,之後持續穩定下降,去年12月的7日平均單日確診約200例,1月6日單日則出現533例新增確診,創下2個月來的新高,今天單日新增確診再增加至802例。印尼至昨天有414例Omicron個案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本嚴格規範墮胎須配偶同意 G7成員國唯一
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!