• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲議會議長病逝 曾是義大利知名媒體人

本文共586字

中央社 記者唐佩君布魯塞爾11日專電

歐洲議會議長薩索里(David Sassoli)今天凌晨在義大利醫院病逝,享壽65歲,他曾任職記者長達30年,是義大利知名媒體人,2009年首次當選歐洲議會議員,2019年當選歐洲議會議長。

薩索里發言人庫約(Roberto Cuillo)表示:「薩索里1月11日凌晨1時15分病逝於義大利阿維亞諾(Aviano)國家癌症研究所(CRO)。」

推薦

駐歐盟兼駐比利時代表處今天也在社群媒體發文,推祟薩索里是民主與自由的領袖,對他離世深感悲痛。

薩索里在被歐洲政壇熟識前,是義大利知名媒體人,薩索里1956年5月30日出生於義大利佛羅倫斯(Florence),年輕時曾在小報社擔任記者,後來搬到羅馬,開啟長達30年媒體生涯,也曾任職電視台,成為家喻戶曉人物。

據政治新聞網站Politco今天報導,2007年薩索里轉入政界,2009年當選歐洲議員,並曾在2012年競選羅馬市長失敗,但2014年再次當選歐洲議會議員,並成為副議長。

在2019年下半年他更進一步當選議長,但上任後不久COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情在歐洲大流行,他主要的工作都在指導歐洲議會如何在COVID-19疫情下開會,包括推出議員遠距開會及投票系統。

但自去年9月以來,薩索里一直與包括肺炎在內的嚴重疾病對抗並多次住院,而近期他2年半議長任期將屆滿,議會原本就要選出新議長,卻不幸傳來他離世消息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟衰退擔憂加劇 貨幣市場交易員對歐洲央行升息幅度的預期減弱
下一篇
FT調查 美歐經濟衰退機率大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!