• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南非臨床試驗:Omicron無症狀帶原比例較高

本文共508字

中央社 約翰尼斯堡11日綜合外電報導

南非兩項臨床試驗初步結果顯示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株Omicron無症狀帶原率高於之前的變異株,這也解釋了Omicron在全球快速傳播的原因。

路透社報導,其中一項臨床試驗是在上月南非確診人數激增時所進行,另一項臨床試驗則是在差不多時間重新取樣受試者,這兩項研究皆發現這波確診而未出現症狀的人數,遠高於之前的試驗。

推薦

在評估HIV感染者接種莫德納(Moderna)COVID-19疫苗效力的Ubuntu臨床試驗中,230名受試者中31%檢測出陽性,所有取得56個樣本的基因序列分析,確定是Omicron。

研究人員在聲明中表示:「這個比例跟Omicron之前的病毒株陽性率不到1%到2.4%,截然不同。」

在分析評估嬌生集團(Johnson & Johnson)COVID-19疫苗效力的Sisonke臨床試驗次群組中,Omicron疫情期間無症狀帶原率為16%,高於Beta和Delta疫情期間的2.6%。

研究人員表示:「Sisonke研究包括577名打過疫苗的受試者…結果顯示就算已知接種疫苗者的帶原率也很高。」

他們表示:「更高的無症狀帶原率可能是這次變異株快速且廣泛傳播的主要原因。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
P&G花大錢說服民眾使用洗碗機
下一篇
美股連四周上漲創今年熊市最長漲勢 月底前可能呈休整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!