• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立陶宛經創部:駐台經貿代表處目標今春開始運作

本文共491字

中央社 記者陳韻聿倫敦11日專電

立陶宛在台灣設立經貿代表處的準備工作持續進行。經濟暨創新部長阿爾莫奈特今天表示,立陶宛企業期待擴大對台出口、強化雙邊經貿合作,目標是今年春天開始運作駐台經貿代表處。

立陶宛經濟暨創新部日前告訴中央社,近日將公告展開處長徵選,駐台經貿代表處初期將有兩人自立陶宛赴任,包括處長及副手。

推薦

阿爾莫奈特(Aušrinė Armonaitė)今天與國發會主委龔明鑫舉行視訊會議,討論推進雙邊經貿關係相關事項。除了此前已宣布優先投資立陶宛的國發會2億美元「中東歐投資基金」,龔明鑫今天加碼表示,台灣方面將提供10億美元融資額度給台灣與立陶宛的合資企業。

阿爾莫奈特透過新聞稿指出,期待台灣方面提出具體投資計畫,立陶宛對半導體、雷射、生物科技等相關合作特別有興趣。在半導體領域,台灣可提供專業知識、技能與人才,立陶宛則可提供享譽國際的雷射技術並應用於半導體生產,雙方可互惠。

駐立陶宛代表黃鈞耀近日接受中央社採訪時曾援引專家意見表示,台灣缺乏雷射光源工業及相關基礎科學,立陶宛則具備完整產學研系統;此外,半導體產業運用的光刻機等關鍵設備,也非台灣強項,與立陶宛合作,或許有助台灣半導體產業向上整合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國速食麵大廠生產成本上揚 籲政府准許調高零售價
下一篇
Fed會議紀錄將出爐 市場慎防「鷹」得嚇人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!