• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京證實阿富汗駐中大使已離開 仍盼兩國友好

本文共319字

中央社 台北11日電

中國外交部今天證實,阿富汗駐中國大使卡姆(Javid Ahmad Qaem)因為「個人原因」已經離開中國。中方仍將推動與阿富汗的友好關係發展。

卡姆10日在推特(Twitter)上公布留給塔利班政權所派接任者的辭職信後走人,這封信標註日期為1月1日,內容指去年8月塔利班(Taliban)重掌阿富汗後,駐中國大使館員工已6個月沒有收到來自喀布爾的薪資,僅剩一個接待員接聽電話。

推薦

澎湃新聞報導,中國外交部發言人汪文斌今天在例行記者會上回答相關提問時表示,日前,卡姆因為「個人原因」已經離開中國,中方注意到卡姆的有關表態,對其在中國工作期間為推進兩國關係所做的努力表示讚賞,希望他今後繼續發揮積極的作用,中方將一如既往地推動中阿友好關係發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡出現首個本土猴痘病例 患者情況穩定
下一篇
美元飆20年新高 歐元快要貶到與美元平價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!