• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度考慮放寬部分外國投資限制 引入中國資金

本文共401字

中央社 新德里11日綜合外電報導

外媒今天引述熟悉內情的消息人士說法報導,印度正考慮放鬆部分外國直接投資限制,讓部分中國資金進入印度。印度此前這些主要針對中國的投資限制,造成資金流入瓶頸。

據印度現行法規,來自共享陸地邊界國家的實體投資一律須經政府核准,不適用所謂「自動核備制」(Automatic Route)之投資許可,須通過繁瑣耗時的審查程序。

推薦

路透社引述彭博報導,總理莫迪(Narendra Modi)政府正考慮針對部分公司的投資申請提供豁免,這些公司的外資占比少於10%。

報導指出,由於目前有總價值達60億美元的多項投資案因繁瑣手續卡關,因此印度政府考慮提供豁免,最快下月初即可實施。

2020年中,印度和中國士兵在兩國邊境的拉達克地區(Ladakh)發生致命衝突,此後兩國政治緊張情勢明顯升級。

此後,印度一直試圖限制中國在敏感公司和產業的投資,禁用大量中國手機應用程式(app),並針對中國進口商品進行額外審查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魔鬼詩篇作者魯西迪醒了! 遇刺4天能回答警方問題
下一篇
沃爾瑪、家得寶 上季報喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!