• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打4針保護力將更強?以色列專家:打完3劑大概就夠用了

本文共376字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

以色列知名醫學專家萊謝姆(Eyal Leshem)11日說,打第3劑可能在預防重症上會提供足夠的長期保護力,並指大多數打完加強針的人,可能完全不需要接種第4劑。

他在接受CNBC採訪時預測說:「我們可能需要針對流行的變異株,每隔幾年甚至每年更新一次這些加強針,但假如未來的變異株最終不像Omicron致命,我們很可能不需要任何加強針。因此,打完兩劑或第3劑現有疫苗且暴露在這波Omicron疫情,或未來暴露於其他毒性較小變異株的人,可能根本不需要另一劑的加強針。」

推薦

以色列去年底開始為老人、醫護人員及免疫系統低下者打第4劑疫苗。

萊謝姆承認,以國推出第4劑疫苗的科學基礎並不如批准加強針時那樣有力,但專家仍決定採取行動來防止加強針的抗體隨時間逐漸減弱。「我們確實沒有多少科學數據顯示,第4劑將大大增強預防重症與住院的保護力。所以這是一項基於專家意見的建議。」

以國上月開始為老人、醫護人員及免疫系統低下者打第4針,圖為特拉維夫一名長者3日接...
以國上月開始為老人、醫護人員及免疫系統低下者打第4針,圖為特拉維夫一名長者3日接種第4劑疫苗。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國稱羅宋湯屬烏克蘭俄不滿 俄轟敖德薩死傷攀升
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!