• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國官方通報首例非洲豬瘟

本文共385字

中央社 台北11日電

泰國畜牧發展廳今天公告,該廳在鄰近曼谷的佛統府屠宰場內檢驗出非洲豬瘟(ASF)病毒陽性,該廳將把相關疫情通報世界動物衛生組織。這是泰國官方承認的首例非洲豬瘟案例。

泰國畜牧發展廳廳長索拉威(Sorawit Thanito)今天舉行非洲豬瘟應變小組會議,會後畜牧發展廳公告指出,該廳臨檢在鄰近曼谷的佛統府(Nakhon Pathum)屠宰場內,採樣309份樣本中檢測出1例樣本呈非洲豬瘟(ASF)病毒陽性,該廳將把相關疫情通報世界動物衛生組織(OIE)。

推薦

畜牧廳強調,目前政府已派遣專案小組赴該地清查感染源頭,以利儘快控制疫情;畜牧廳指出疫情僅在豬隻間傳染,請民眾勿慌張,仍可食用豬肉。

台灣的非洲豬瘟中央災害應變中心曾在去年12月檢出2件泰國寄來的郵包豬肉香腸有非洲豬瘟病毒,泰國當時稱無疫情,應變中心表示會特別防守,除世界動物衛生組織會向泰國確認,呼籲泰國徹底做了解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海底電纜大戰 打到北極
下一篇
台、韓在內新興亞洲市場資金外流規模超大 恐將更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!