• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼國營電力公司獲穩定煤炭供應 將逐步恢復出口

本文共597字

中央社 記者石秀娟雅加達11日專電

印尼自元旦起暫時禁止煤炭出口,日本、韓國、菲律賓近期陸續呼籲印尼解禁。印尼官員昨天指出,國家電力公司已經獲得足夠的煤炭供應,自12日起將逐步恢復出口。

印尼海洋事務與投資統籌部長盧胡特(Luhut BinsarPandjaitan)昨天與貿易部、國營的國家電力公司(PLN)等單位開會。新聞稿指出,國家電力公司已經取得可使用至月底的煤炭,14艘已裝載煤炭且經查核確認的貨輪可立即出口。

推薦

盧胡特指出,自12日起將逐步鬆綁,恢復煤炭的出口。

印尼規定煤炭業者每年25%的產量須以每噸不高於70美元(約新台幣1938元)賣給國家電力公司,以維持煤炭的安全供應量。許多業者未滿足這項「國內市場義務」,國家電力公司回報供應短缺的問題,政府因而宣布1月禁止煤炭出口。

東南亞新聞網BenarNews報導,印尼煤炭業者協會(APBI)先前指出,依據「國內市場義務」,業者將煤炭賣給國家電力公司的價格低於全球市場價格,這項政策對業者不公,希望政府調整這項政策,以鼓勵業者遵守。

印尼煤炭業者協會指出,印尼這項限制煤炭出口的禁令推高全球煤炭價格,將導致印尼業者這個月損失高達30億美元(約新台幣830億元)的收益。印尼能源部則說,先前的供應短缺若未解決,有20座發電廠、逾千萬的用戶會受到影響。

印尼約75%的煤炭產量用於出口,主要供應中國、印度、日本和韓國等國家。日本、韓國、菲律賓近期都陸續呼籲印尼盡快解禁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
薪資低、暴力事件頻傳 土耳其大批醫師出走謀生
下一篇
沃爾瑪帶動零售股上漲 標普500指數偕道瓊收高 直逼關鍵水準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!