• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國單日確診135萬人創新高 波蘭病歿破10萬

本文共666字

中央社 華盛頓11日綜合外電報導

根據路透社統計,美國10日通報新增至少135萬人確診,單日新增確診數創下全球新高。波蘭的病歿人數則累計突破10萬人,疫情持續升溫。

除確診數暴增外,美國單日平均病歿人數也從近幾天的1400人,增加到1700人。

推薦

紐約市政府在推特(Twitter)發文說,由於為數龐大的市府員工請病假,3條地鐵線暫停服務。不只公家單位,企業讓員工重返辦公室上班的計畫也被打亂。

社群媒體臉書(Facebook)母公司Meta Platforms延後開放辦公室,並強制規定要回公司上班的員工,必須接種追加劑。

在歐洲,法國10日與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)相關的住院人數增加767人,來到2萬2749人,是去年4月以來最大增幅。

波蘭的衛生部長尼澤斯基(Adam Niedzielski)11日宣布,波蘭的COVID-19病歿人數突破10萬人。

法新社報導,尼澤斯基告訴新聞頻道TVN24:「這又是令人悲傷的一天,但今天尤其如此,因為我們的病歿人數已經突破10萬。」

他表示,最新回報493人病故,使得波蘭累計有10萬254人死於疫情,目前還有1萬8000人住院。

根據法新社取得最新數據,波蘭過去14天回報的死亡率為10萬分之14.31,是全球第6高,排在千里達及托巴哥共和國(Trinidad and Tobago)、摩爾多瓦共和國(Moldova)、喬治亞、匈牙利和聖馬利諾共和國(San Marino)之後。

波蘭鄰國德國的死亡率為10萬分之4.31,排在第26位。

波蘭目前僅有63%成人完成疫苗接種,在歐盟國家當中位於後段班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行的公司債部位將作出「傾斜」 以反映氣候風險
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!