• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈薩克總統:俄羅斯為首部隊兩天內開始撤離

本文共457字

中央社 努爾蘇丹11日綜合外電報導

哈薩克總統托卡葉夫(Kassym Jomart Tokayev)今天說,一支以俄羅斯為首的部隊將在兩天內開始撤離動盪不安的哈薩克,撤離行動將在10天內完成。

法新社報導,托卡葉夫說:「集體安全公約組織(Collective Security Treaty Organisation, CSTO)維和部隊的主要任務已順利完成。」

推薦

他透過視訊直播向政府與國會表示:「兩天內,CSTO聯合維和部隊將展開分階段撤離任務。這支部隊的撤離程序將在10天內完成。」

此外,路透社報導,哈薩克內政部今天表示,安全部隊已逮捕9900名涉及上週暴動的嫌疑人。

這個富含石油的前蘇聯共和國表示,民眾因為不滿汽車燃料價格攀升,紛紛走上街頭和平示威,豈料抗議活動變調轉為暴力,有數座大城的政府建築遭到攻擊。

托卡葉夫說,攻擊者之中有此區國家、阿富汗與中東的伊斯蘭武裝分子。

托卡葉夫在暴動期間解散內閣、開除數名安全官員,並以涉嫌叛國為由,逮捕其中最高階的馬西莫夫(Karim Masimov),他被托卡葉夫解職前,原是國家安全委員會負責人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
毫無特色 日媒稱岸田二戰結束日致辭僅沿用安倍說法
下一篇
國際油價挫跌逾4% 因交易員看壞中國大陸原油需求前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!