• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓6天內2度試射飛彈 關於這一點很罕見

本文共501字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

韓國國際廣播電台報導,韓國聯合參謀本部表示,北韓11日向東海(日本海)海上發射了不明發射體。

 

聯合參謀本部11日上午7時30分許在向記者團發送的短信中表示,北韓發射了不明發射體,目前尚未掌握發射體的種類。軍方推測北韓發射的是彈道飛彈,目前正在分析該發射體的射程和高度等信息。聯合參謀本部當天評價說,北韓當天發射的不明發射體最大速度在10馬赫左右,比5日北韓發射的飛彈有所進展。

推薦

 

軍方通常在探測到北韓發射彈道飛彈的跡象後迅速對外公佈。

 

這是北韓5日在慈江道一帶向東海海上發射一枚彈道飛彈(北韓主張發射的是極音速飛彈)後,時隔六天再次進行發射。尤其值得關注的是,北韓在聯合國安理會召開閉門會議就其5日射導問題進行討論的當天再次進行發射。安理會從韓國時間11日凌晨5時許開始召開會議。

 

美國常駐聯合國代表琳達·托馬斯-格林菲爾德在安理會召開閉門會議之前發布聲明表示,北韓繼續開發大規模殺傷性武器是對國際和平與安全的威脅,敦促北韓參與有關無核化問題的對話。

 

當天聯合國安理會會議的結果尚未對外公佈。

 

北韓通常在冬季訓練即將結束的2-3月作為聯合打擊訓練的一環發射導彈,從年初開始連續進行武力示威的情況較為罕見。

北韓近日軍事動作頻頻,5日才聲稱試射極音速飛彈成功,今天又傳出再射飛彈。美聯社資...
北韓近日軍事動作頻頻,5日才聲稱試射極音速飛彈成功,今天又傳出再射飛彈。美聯社資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聖女貞德在新劇成非二元性別 網友諷接下來性轉拿破崙
下一篇
美股連四周上漲創今年熊市最長漲勢 月底前可能呈休整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!