• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

還沒完!約克維奇疑入境申報不實 案情恐再轉彎

本文共409字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)日前抵達澳洲參加澳網時入境簽證超撤,法官昨宣布約克維奇勝訴,但案情又有轉折,澳洲邊境部隊正在調查約克維奇入境申報是否不實。

英國衛報報導,在約克維奇1日提交的澳洲旅遊聲明中,他在被問到「是否在飛往澳洲的前14天內旅行過或將要旅行?」時,他回答「沒有」。該聲明附有警告,即提供虛假或誤導性資訊是嚴重罪行,也可處以民事處罰。

推薦

但約克維奇的社群媒體顯示,他耶誕節那天在塞爾維亞首都貝爾格勒,接著1月4日從西班牙飛往澳洲。

約克維奇在交給聯邦法院的文件中表示,他是在1月1日授權給他的經紀人完成這份旅遊聲明,然後於4日從西班牙經過杜拜轉機到墨爾本。

儘管約克維奇10日就簽證一事贏得勝訴,但澳洲移民部長霍克(Alex Hawke)依然可以動用個人權力再次取消簽證。當被問及疑似不實的旅行聲明能否成為取消約克維奇的新事證時,霍克的發言人表示,目前仍在考慮,基於法律原因,不會做進一步評論。

世界球王約克維奇持醫療豁免入境參加澳網時入境簽證超撤一事再有新進展。法新社
世界球王約克維奇持醫療豁免入境參加澳網時入境簽證超撤一事再有新進展。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
埃及教堂大火致踩踏事件 已知35死45傷
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!