• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

本文共544字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機一起被下一刻疾駛而來的火車當場撞飛。

路透與洛杉磯每日新聞報導,此事發生在帕科馬(Pacoima, CA)的懷特曼機場(Whiteman Airport)附近。消防部門指出,這架塞斯納172型天鷹(Cessna 172)小飛機是在當天下午2時09分迫降於奧斯本街和聖費南多路的路口附近。

推薦

綜合目擊者證詞,這架小飛機似乎起飛失敗,正向南飛行和接近機場跑道,最後偏離航道和迫降,並撞上數個鐵路平交道號誌。根據洛杉磯市警局(LAPD)及目擊者希門尼茲(Luis Jimenez)提供的現場影像,受損飛機部分機身就位在南加州都會鐵道(Metrolink)列車即將行經的鐵軌上。

從影像可見,多位警員將血流滿面的機師從墜毀的飛機駕駛艙拉出來,接著連聲大喊「快走!」,並趕緊將他拖離平交道。就在幾秒鐘之後,全速前進的鐵路列車便將小飛機從原地撞飛,數片殘骸更朝著希門尼茲一行人的方向飛來。

消防部門官員表示,機師是失事飛機的唯一乘客,獲救當時頭上傷口正在流血。目擊者則指他仍有意識,也能跟前來營救的人交談。飛行隨後被到醫院救治,身體狀況穩定。包括列車乘客在內,整起事件並沒有任何其他人受傷。

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,多位警員將血流滿面...
美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,多位警員將血流滿面的機師從墜毀的飛機駕駛艙拉出來。就在幾秒鐘之後,全速前進的鐵路列車便將小飛機從原地撞飛,數片殘骸更朝著目擊者飛過去。路透
美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛...
美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,避免他跟著墜毀飛機一起被疾駛而來的火車當場撞飛。路透/LAPD

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
市場關注Fed公布會議紀要 美股開低道瓊挫215點
下一篇
美股道瓊早盤下跌逾200點 投資人等待Fed會議紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!