• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲議會議長薩索里病逝 享壽65歲

本文共329字

中央社 法國史特拉斯堡11日綜合外電報導

歐洲議會議長薩索里(David Sassoli)的發言人在推特表示,薩索里今天凌晨在義大利醫院病逝,享壽65歲。

法新社報導,發言人庫約(Roberto Cuillo)昨天表示,由於免疫系統功能障礙,薩索里已住院兩個多星期,病情嚴重。

推薦

庫約說:「薩索里1月11日凌晨1時15分病逝於義大利阿維亞諾(Aviano)國家癌症研究所(CRO)。」他還說,稍後將公布葬禮的日期和地點。

根據聲明,薩索里自去年12月26日以來就持續在醫院治療,最終因免疫系統功能障礙引起嚴重併發症過世。他去年9月曾因肺炎住院幾週。

薩索里1956年5月30日在義大利佛羅倫斯(Florence)出生,任職記者生涯長達30年,2009年首次當選歐洲議會議員,2019年當選歐洲議會議長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:極端溫度與拉丁美洲城市死亡率有關
下一篇
野村點名這些經濟體明年陷衰退 美「淺衰退」持續5季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!