• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星電子的併購對象?英飛凌、恩智浦進榜

外界揣測三星電子可能併購的對象,英飛凌和恩智浦兩家公司進榜。歐新社
外界揣測三星電子可能併購的對象,英飛凌和恩智浦兩家公司進榜。歐新社

本文共449字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

三星電子可望很快宣布大規模併購交易,由於該公司希望強化非記憶體業務,德國晶片大廠英飛凌(Infineon)和荷蘭半導體公司恩智浦(NXP Semiconductor)成為揣測目標。

三星電子DX事業群負責人韓鐘熙日前在拉斯維加斯舉辦的2022 年消費性電子展(CES)被問到併購交易的可能性時說:「我認為我們能很快公布好消息。」

推薦

南韓商業媒體Business Korea引述市場觀察人士報導,三星電子可能收購一家車用半導體公司,候選的包括英飛凌和恩智浦。三星電子2017年推出車用通用快閃儲存記憶卡(UFS), 隨後供應德國汽車製造商Audi供應車用處理器Exynos Auto 8890,2019年再供貨Exynos Auto V9。去年底,開始向外國車廠提供高性能SSD和繪圖用DRAM。

韓鐘熙表示:「如果能透過併購交易更快前進,我們會選擇併購而非單打獨鬥。」

去年初,三星電子宣布,將在3年內推動有意義的併購交易。

根據三星電子2021年第3季財報,該公司手上有逾100兆韓元(約907億美元)現金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國政府擬向天然氣用戶徵稅 轉嫁供應商進口成本
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!