• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron重創秘魯 1月首週7萬確診創紀錄

本文共526字

中央社 秘魯首都利馬10日綜合外電報導

Omicron變異株為秘魯帶來第3波COVID-19疫情,衛生官員今天告訴媒體,秘魯1月首週獲報7萬例確診,創疫情以來最高紀錄。

路透社報導,秘魯政府衛生官員塞爾索(DanteCersso)告訴記者,新的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)單週確診人數超越先前的最高紀錄。之前紀錄是去年4月第2週的6萬7107人。

推薦

當時秘魯正經歷殘酷的第2波疫情,而根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的資料,秘魯在第2波疫情中的人均死亡率高居全球第1,有約0.5%的秘魯人死於COVID-19。

根據秘魯衛生部資料,這波病逝人數未隨染疫人數激增而飆升,這與其他國家的情況也類似,感染Omicron的確診人數雖然暴增,但病歿人數卻相對較少。

根據牛津大學數據庫之一的「數據看世界」(OurWorld In Data),有65%的秘魯人已經接種兩劑疫苗,當地也提供追加劑,供所有打完第2劑疫苗滿3個月的成人接種。

南美洲雖在前幾波疫情遭到重擊,但已成為全球疫苗接種率最高的地區。

鄰近秘魯的玻利維亞、阿根廷最近幾週獲報的確診人數,也因高度傳染力的Omicron而創新高。

秘魯上週收緊部分防疫措施,以降低新一波疫情高峰帶來的衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非洲聖戰組織擴張 勢力深入西非沿海國家
下一篇
FT:四川限電 鴻海、豐田受衝擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!