• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

任內深化與台交流!歐洲議會議長薩索里病逝 享年65歲

本文共274字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

歐洲議會議長薩索里(David Sassoli)的發言人宣布,薩索里11日凌晨因病去世,享年65歲。

薩索里的發言人庫略(Roberto Cuillo)發推文說,歐洲議會議長薩索里於11日凌晨1時15分在義大利阿維亞諾(Aviano)的一家醫院去世。根據聲明,薩索里去年12月26日以來就持續在醫院治療,最終死於免疫系統失調引起的嚴重併發症。

推薦

薩索里是義大利人,曾從事電視新聞記者工作。2009年首次當選歐洲議會議員,2014年連任並擔任議會副議長,2019年7月,當選歐洲議會議長。薩索里任內多次有議員來台,去年11月更有歐洲議員官方代表團首度訪台。

歐洲議會議長薩索里11日因病去逝,享年65歲。路透
歐洲議會議長薩索里11日因病去逝,享年65歲。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本高放射性廢液冷卻設備停擺8小時 幸無外洩
下一篇
特斯拉第二季度汽車交付量環比下滑 因供應鏈挑戰和上海廠停工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!