• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓疑發射彈道飛彈 日本表達遺憾與強烈譴責

本文共362字

中央社 東京11日綜合外電報導

北韓今天疑發射彈道飛彈,日本首相岸田文雄對此表示「非常遺憾」;內閣官房長官松野博一說,強烈譴責北韓一連串威脅國際和平與安全的行動。

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)今天上午表示,北韓於日本海(韓國稱東海)上發射一枚推測為彈道飛彈的飛行物體;北韓本月5日也曾發射飛行物體,平壤當局聲稱為極音速飛彈,但南韓國內分析結果仍有歧異。

推薦

日本TBS電視台報導,岸田文雄上午受訪時說,對於北韓持續發射飛彈感到「非常遺憾」;正在詳細分析北韓發射物體詳情。

松野博一在記者會上說,北韓一連串行動威脅日本、區域以及國際社會和平與安全,對此予以「強烈譴責」。

防衛大臣岸信夫表示,北韓從內陸向東方至少發射一枚物體,若是一般軌道,約飛行700公里,推定落在日本專屬經濟海域(EEZ)之外,目前沒有確認到飛機或船隻受害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭國防部長揭戰爭目標 獲勝並恢復1991年疆土
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!