• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝瑞執行長:Omicron疫苗擬3月問世 已投入生產

本文共714字

中央社 紐約10日綜合外電報導

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,針對Omicron變異株的COVID-19疫苗預計將於3月準備就緒,目前已投入生產。

綜合法新社和路透社報導,博爾拉告訴美國財經媒體CNBC,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數不斷攀升,包括感染Omicron變異株的病例中,出現大量已接種疫苗仍確診的「突破性感染」,各國政府對這款疫苗興趣濃厚,輝瑞目前已開始生產。

推薦

博爾拉說:「這款疫苗將於3月準備就緒。我不知道我們是否會需要它,也不曉得這款疫苗是否會被拿來使用,以及如何使用。」

博爾拉說,當前的兩劑疫苗加一劑加強針計畫,已為Omicron對健康的嚴重影響提供了「適切」的保護。

不過,直接針對Omicron變異株的疫苗,可以用來預防突破性感染。Omicron變異株雖具高度傳染力,但感染者大多為輕症或無症狀。

博爾拉說:「我們正在研究更高劑量。我們正在制定不同的時間表。在我們說話的當下,我們正在進行很多事情。」

博爾拉表示,輝瑞最快可能於3月準備好為重新研發的疫苗向美國監管部門申請批准並上市。

博爾拉說,對大多數人來說,COVID-19疫苗最終可能成為每年必須注射一次的疫苗,而一些高風險族群可能有資格更頻繁地接種疫苗。

美國製藥廠莫德納(Moderna Inc)執行長班塞爾(Stephane Bancel)今天接受CNBC訪問時表示,公司正在研發一款加強劑,能對抗Omicron和今年秋季將出現的新變異株。

班塞爾說:「我們必須謹慎以對,試圖保持領先,而不是落後於病毒。」

班塞爾上週表示,民眾今年秋天恐還需再接種一次疫苗,因為加強針的效力可能會在接下來幾個月下降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資美國峰會台灣最大團 美商務部盼雙向投資持續發展
下一篇
通膨預期指數下降 道瓊單日漲823點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!