• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2021排第五!歐盟監測機構:過去7年創下史上最高溫

本文共370字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

BBC報導,歐盟哥白尼氣候變化服務(Copernicus Climate Change Service)指出,過去7年是有紀錄以來「最熱的7年」,2021年更是其中第5熱的年份。

報導稱,世界各地近年燈遭受極端氣候災害侵襲,包括歐洲、美國西部和加拿大等地的氣溫紀錄紛紛被打破,澳洲與西伯利亞更發生破紀錄野火,北美也出現千年一遇的熱浪,亞洲、非洲、美國和歐洲都各自經歷嚴重水患。

推薦

由於大氣中溫室氣體的數量持續增加,各國政府致力於將全球氣溫上升限制在攝氏1.5度以內、以遏制氣候變化,但科學家們警告說「時間很快就不夠了」,全球也逐漸浮現全球暖化帶來的環境、人力和經濟成本壓力。

哥白尼氣候變化服務主任布藤波(Carlo Buontempo)解釋說「這些事件清楚地提醒我們需要改變生活的方式,採取果斷和有效的步驟來實現可再生社會,並努力減少淨碳排放」。

BBC報導,歐盟哥白尼氣候變化服務指出,過去7年是有紀錄以來「最熱的」,2021...
BBC報導,歐盟哥白尼氣候變化服務指出,過去7年是有紀錄以來「最熱的」,2021年更是其中第5熱的年份。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍遇刺身亡才1個月!日埼玉無業男揚言暗殺岸田文雄
下一篇
索羅斯撿便宜 敲進科技股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!