• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國牛肉價格上漲 因肉品加工業工人染疫缺勤

本文共430字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國牛肉價格躍漲至去年11月以來最高,已然肆虐的食品價格通膨恐怕會加劇。

工人因為新冠變種病毒Omicron病倒,肉品加工廠的生產因此放緩。根據美國農業部數據,上周的牛肉產出較一年前減少5.3%,周一批發價攀升1.3%,漲幅是8月來最大。

推薦

肉類價格成為焦點是因為新冠疫情在2020年剛爆發時,屠宰場成為重災區。北美地區最大的幾處設施關閉,推動肉價飆漲。儘管肉品包裝廠至今未因Omicron關廠,但食品通膨正猖獗,而生產放緩只會加劇價格漲勢。

位於美國愛荷華州的大宗商品投資管理公司US Commodities Inc.總裁Don Roose表示:「牛肉市場遭遇工人缺勤的問題,所以價格走強。」

美國牛肉大廠Cargill說,工人確診案例愈來愈多,但仍在運作。

根據聯合食品及商業勞工聯合工會(UFCW)肉品包裝部門副總裁Mark Lauritsen,部分工廠最近的缺勤率大約是8%,高於平常的4%到5%,但「不會像一般人的情況那麼糟糕」。他補充說,高接種率有助控制缺勤。

肉品加工廠員工染疫缺勤,推升美國牛肉價格。美聯社
肉品加工廠員工染疫缺勤,推升美國牛肉價格。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行的公司債部位將作出「傾斜」 以反映氣候風險
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!