• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國Fed副主席因投資交易醜聞 提前辭職

本文共538字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國聯準會(Fed)副主席克拉瑞達(Richard Clarida)因最新揭露的資料顯示積極進行不當基金交易,將於本周五(14日)辭職,比任期屆滿提前兩周離開。

克拉瑞達去年10月初被爆出,在2020年2月間,Fed主席鮑爾因應新冠疫情衝擊,將發表出手救市重大聲明的幾天前,把100萬至500萬美元資金由債券基金轉入股票基金,他當時辯稱交易符合規範。

推薦

紐約時報率先報導,上周最新揭露的更正資訊發現,他的基金交易活動其實更為活躍。針對同一檔股票基金,在前述2020年已曝光交易的前三天,克拉瑞達賣掉了類似金額的投資部位。

金融時報指出,克拉瑞達說,他沒有申報這些交易,是「非故意的錯誤」。

美國聯準會高級官員的金融交易醜聞,最早是在去年9月炸開,前波士頓聯準銀行總裁羅森格倫(Eric Rosengren)與前達拉斯聯準銀行總裁卡普蘭(Robert Kaplan),因而在9月27日宣布辭職。接著,就傳出克拉瑞達也有涉嫌內線交易的不當投資活動。

聯準會周一(10日)宣布克拉瑞達提前去職,他成為第三位因金融市場交易爭議而去職的Fed高官。

克拉瑞達的副主席職位,美國總統拜登已經提名理事布蘭納德(Lael Brainard)接任;參院銀行委員會本周四(13日)就要召開布蘭納德的提名聽證會。

美國聯準會(Fed)副主席克拉瑞達(Richard Clarida)。  彭博資...
美國聯準會(Fed)副主席克拉瑞達(Richard Clarida)。 彭博資訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴西總統大選 環保問題對上經濟危機
下一篇
佐科威說 習近平和普亭都會到印尼參加G20峰會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!