• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾挖角美光財務長 牽動兩家公司股價一漲一跌

英特爾挖角美光科技財務長David Zinsner,接手George Davis退休後遺留下來的財務長空缺。擷自美光科技
英特爾挖角美光科技財務長David Zinsner,接手George Davis退休後遺留下來的財務長空缺。擷自美光科技

本文共415字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國晶片大廠英特爾(Intel)挖角美光科技(Micron Technology)財務長David Zinsner,接手George Davis退休後遺留下來的財務長空缺。

Zinsner將於1月17日報到,直屬執行長基辛格(Pat Gelsinger),在英特爾嘗試重奪半導體產業覇主地位之際負責監督該公司財務。英特爾已經宣布Davis退休,但他將擔任顧問直到5月。

推薦

Zinsner的任命是英特爾高階主管人事的最新異動,領軍的基辛格去年上任。Zinsner在美光效力近4年,在那之前擔任其他科技公司的財務主管。基辛格稱讚他「對半導體和製造業知之甚深、具資本配置紀律,且在價值創造方面有優秀表現」。

英特爾股價在盤後交易一度上漲5.7%至58.38美元,美光則下跌3.1%至91美元。

Zinsner將擔起向華爾街解釋,基辛格的改造計畫會如何影響英特爾財務的責任。基辛格已表示,英特爾在嘗試重奪覇主地位時處於「投資期」,會拖累該公司獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其官員證實攔下俄輪 調查是否載運盜來穀物
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!