• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元走強 市場預測聯準會加快升息步調

本文共596字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元指數周一走高,最新就業數據促使多家華爾街銀行上修聯準會(Fed)今年升息速度。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)上漲0.3%,至95.954,仍接近11月底觸及的16個月高位。美元受到周五備受關注的就業報告支撐,報告顯示美國就業市場接近充分就業。

推薦

日圓升值0.3%,是主要貨幣兌美元唯一走強的貨幣。美元兌日圓跌至115.23,為一周最低。

杰富瑞全球外匯主管Brad Bechtel在一份報告中說:「上周五NFP(非農就業報告)公布後,多家站在賣方的投銀上修對聯準會的預測。」 Bechtel稱,「在失業率低於4%的情況下,聯準會可能會宣布他們在就業方面的工作完成,這確實為加快緊縮鋪平道路。」

高盛分析師表示,聯準會今年將升息四次,並最快於7月開始縮減資產負債表。這家美國投資銀行的研究部門早些時候預測美聯儲將在3月、6月和9月升息,但高盛如今預計12月也將升息。

上周五摩根大通和德意志銀行也預測聯準會將加快收緊貨幣政策。根據芝商所(CME)的FedWatch工具,交易員認為3月升息的可能性為80%。美國公債殖利率上升,美國10年期公債殖利率周一觸及近兩年高位,也支撐美元。

美國將於周三公布12月通膨數據,整體消費者物價指數(CPI)預計同比增長7%,這會增加及早升息的論據。

英鎊兌美元下跌0.1%,但對Omicron變種給經濟帶來不利影響的顧慮緩解,扶助英鎊兌歐元升至近兩年高位。

日圓周一是主要貨幣兌美元唯一走強的貨幣。路透
日圓周一是主要貨幣兌美元唯一走強的貨幣。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非洲聖戰組織擴張 勢力深入西非沿海國家
下一篇
FT:四川限電 鴻海、豐田受衝擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!