• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed鮑爾更鷹了!表明要確保高通膨不會根深蒂固

美國聯準會主席鮑爾。路透
美國聯準會主席鮑爾。路透

本文共435字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國聯準會(Fed)主席鮑爾表示,央行將防範高通膨變得根深蒂固,同時警告後疫情的經濟情勢可能會和先前的擴張不同。

鮑爾在為周二(11日)參議院銀行委員會Fed主席提名確認聽證會準備的講稿中表示:「我們將動用我們的工具支撐經濟與強穩的就業市場,並且防範更高的通膨變得根深蒂固」,「我們會開始見到疫後經濟可能在某些面向不一樣,我們追求的目標將把這些不一樣納入考量」。

推薦

鮑爾在這份事先發布的講稿中,未明確提到Fed的的升息計畫,但他指出,持續復甦的強勁力道已導致商品和服務的供需脫節,更高的物價伴隨而來。

鮑爾在講稿中說:「儘管疫情持續存在,但經濟已迅速獲得力量,導致持續的供需失衡和瓶頸,因此推高通膨。」「我們知道高通膨會帶來代價。」

美國總統拜登已提名鮑爾繼續連任Fed主席職位四年,同時提名理事布蘭納德(Lael Brainard)擔任副主席,布蘭納德的提名聽證會將在13日舉行。現任副主席克拉瑞達10日表示,他將在14日提前卸任,而他在2020年的投資行為已涉及內線交易爭議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
荷蘭眾院通過新法案 在家上班將是合法權利
下一篇
IMF不排除全球經濟衰退可能性 將再度下修成長展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!