• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股跌幅收斂!投資人逢低買進 那指尾盤收復失地

有投資人認為,市場大咖和散戶對做,一邊由成長股轉進價值股,一邊只對科技股有興趣。路透
有投資人認為,市場大咖和散戶對做,一邊由成長股轉進價值股,一邊只對科技股有興趣。路透

本文共767字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

在那斯達克綜合指數尾盤反攻下,美國股市周二跌幅收斂,在利率上升的顧慮之下,部分投資人逢低進場。

紐約時間下午4:00收盤,標普500指數下跌0.1%,報4670.29點,連跌五日,創下9月以來最長連跌行情。道瓊工業指數跌162.79點,跌幅0.5%,收36,068.87點。那斯達克綜合指數一度大跌2.7%,自11月22日創下的歷史新高陷入修正,終場卻小漲0.1%,報14,942.83點。

推薦

標普500指數一度重挫2%,終場卻幾乎收復了全部失地,有跡象顯示紐約州的Omicron疫情可能即將見頂。不過,投資人的心情一直忐忑不安,一方面聯準會準備升息,另一方面疫情捲土重來可能危及經濟成長。

Defiance ETF投資長Sylvia Jablonski 表示,「升息等其他因素的確會帶來一些實際風險,但如果你看看一些正在下跌的主要科技公司,你會發現這些企業有著大量現金護城河,我們處於一個相當好的位置,現在是逢低進場的好機會」。

摩根大通策略師認為,現在逢低買入美股的時候。同時,高盛預測,聯準會今年將升息四次,7月開始縮表,甚至可能更早。周三公布的美國12月CPI數據料顯示通膨率進一步升高,這將給聯準會帶來更大升息壓力。

Chase Investment Counsel 總裁 Peter Tuz 說:「民眾擔心通膨的景況,以及聯準會會如何因應以減輕影響。」

Cherry Lane 投資人公司合夥人 Rick Meckier 說:「市場大咖和散戶對做,一邊由成長股轉進價值股,一邊只對科技股有興趣。」

英特爾(Intel)大漲3.3%。微軟上漲0.1%,蘋果也扳回平盤。

特斯拉(Tesla) 一度重挫4.6%,終場反而上漲3%。

生技股也在午後逆轉頹勢,結束連四日頹勢,終場漲1.1%。

Nike 大跌4.2%,HSBC將這支股票降評為「觀望」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
諾魯首例染疫亡 大英國協運動會舉重冠軍享年40
下一篇
連大宗商品也遁入熊市!自高點回檔20%、衰退疑慮發威

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!