• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

平價5G iPhone 傳3月亮相

提要

春季新品發表會重頭戲 功能將升級 台廠營運添柴火

蘋果春季新產品發表會,預料再度以線上方式進行,據傳會中將推出具5G功能的升級版iPhone SE。(路透)
蘋果春季新產品發表會,預料再度以線上方式進行,據傳會中將推出具5G功能的升級版iPhone SE。(路透)

本文共891字

經濟日報 本報綜合報導

彭博資訊報導,蘋果公司將在3或4月舉行一場春季新產品發表會,預料再度以線上方式進行,據傳會中將推出具5G功能的升級版iPhone SE。法人看好將為鴻海、和碩、大立光及玉晶光等台廠淡季營運添柴火。

彭博撰寫「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)引述消息來源指出,蘋果春季產品發表會預料將在3或4月再度以線上模式舉行,新版iPhone SE最快可望第1季問世。新聞網站Apple Insider指出,蘋果2014到2020年常在3月和4月發表新產品,但去年主要以發布新聞稿的方式宣布推出新品,很少在1或2月宣布。

推薦

消息來源說,備配5G上網功能的新款iPhone SE,將是這場春季發表會的重頭戲。他認為,新款iPhone SE基本上維持原有的外型,重點放在內部升級。外界預期,新iPhone SE手機鏡頭由大立光及玉晶光供貨,並由鴻海及和碩負責組裝。

展望2022年,鴻海董事長劉揚偉先前指出,仍須觀察新冠疫情變化,通膨及國際政治經濟情勢發展,此外,預期零組件缺貨狀況將延續到今年下半年。由於往年第2季均為蘋果新舊機種交替的淡季,如果新iPhone SE順利於今年上半年推出,將為供應鏈淡季營運添動能。

蘋果也可能在今年的春季發表會,發布配備蘋果自家晶片的新品,例如更新版的Mac mini或MacBook Air。

葛曼表示,蘋果今年的第二場重大發布活動將是6月的全球開發者大會(WWDC),蘋果常在這場活動公布作業系統的更新資訊。他說,今年的WWDC幾乎也可確定為線上活動。可期待 iOS 16、tvOS 16、macOS 13和 watchOS 9的軟體升級。

此外,蘋果生產的混合實境(MR)頭戴裝置將比較強調較短期的體驗,而非讓用戶長時間使用。

葛曼說,蘋果曾考慮過元宇宙,但現在試圖避開,「我被直接告知,用戶能逃往完全虛擬世界的構想,是蘋果的禁區」。

葛曼說,蘋果公司所推動的MR頭載裝置,不是全天候使用的裝置,而是一種可用於大量遊戲、通訊和內容消費的裝置。

蘋果雖把MR頭載裝置列為優先開發事項,但也不會讓人離開真實環境。

(編譯黃淑玲、林聰毅、記者劉芳妙、吳凱中)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟衰退擔憂加劇 貨幣市場交易員對歐洲央行升息幅度的預期減弱
下一篇
FT調查 美歐經濟衰退機率大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!