• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼表示 可能最快周二恢復煤炭出口

印尼今年元旦緊急暫停煤炭出口,圖為印尼煤產區沙馬林達,裝煤的駁船在河上被拖船牽引前進。 路透
印尼今年元旦緊急暫停煤炭出口,圖為印尼煤產區沙馬林達,裝煤的駁船在河上被拖船牽引前進。 路透

本文共321字

經濟日報 編譯陳家齊/綜合外電

印尼政府官員在接受美國媒體訪問時表示,最快周二(11日)將恢復煤炭出口,為需煤孔急的亞洲太平洋國家紓解壓力。

印尼海洋事務與投資統籌部長Luhut Binsar Pandjaitan接受CNBC訪問時表示:「最快在今天或者明天結束時,我們就能看到一些運煤船離港。」

推薦

在今年1月1日,由於印尼的國營電力公司PLN發現煤炭庫存已銳減至歷史新低,印尼緊急暫停煤炭出口,導致煤價過去一周來猛烈飆漲,日本、南韓與菲律賓都呼籲儘快解除出口禁令。儘管PLN已經表示存煤量警報已經解除,印尼政府卻以還有其他方面需要考量,尚未放行煤炭出口。

日本經濟產業大臣萩生田光一向印尼政府反映說,一些日本公司已經把煤裝好上船就等出港,希望印尼至少先開放讓這些煤船離港前往日本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾旱加熱浪來襲 法國西南部野火復燃
下一篇
馬斯克三天賣股變現2,065億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!