• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本政府將助日企搶東南亞數位人才 目標5年5萬人

本文共271字

中央社 東京10日綜合外電報導

日本政府為強化日本企業的競爭力,擬協助東協國家數位領域等人才到日本企業任職,目標為5年5萬人。

日本放送協會(NHK)報導,經濟產業大臣萩生田光一正訪問印尼、新加坡與泰國等東南亞國協(ASEAN)國家,並將與各國經濟部長會談。

推薦

萩生田今天將在印尼智庫主辦的講座進行演講,表達日本政府將協助東南亞的數位領域等人才到日本企業任職,目標為5年5萬人;具體措施包括日本政府將主辦日企招募人才說明會,透過線上方式支援在日企實習等。

報導指出,中國等各國企業進軍經濟持續成長的東南亞地區,並競相爭奪人才,日本政府希望透過協助企業徵才活動,強化日企競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魔鬼詩篇作者魯西迪醒了! 遇刺4天能回答警方問題
下一篇
沃爾瑪、家得寶 上季報喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!