• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒打疫苗恐不能買東西 南韓今起在商場實施疫苗通行證

本文共406字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

南韓中央日報報導,南韓政府10日起將疫苗通行至實施範圍,擴大至3000平方公尺以上的百貨公司和大型超市等2300多間大型商場。南韓中央災難安全對策本部9日宣布,10日起進入大型商場要掃描QR碼確認疫苗接種狀況,未接種疫苗民眾須提交48小時內PCR檢測陰性證明,如果都無法出具相關證明,將無法入場消費。

南韓政府將16日前訂為過渡期。政府根據違反次數訂定罰則,顧客違反一次須繳10萬韓元罰款(約台幣2308元),業者初犯將被處以150萬韓元罰款(約台幣3萬4630元),第二次違反則是處以300萬韓元罰款(約台幣7萬元)。其他處罰措施包括,業者初犯將被勒令停業10天,第四次違反則會被迫關店。

推薦

然而,專家和政界對此意見不一。有些專家贊成,但有專家認為小型超市和傳統市場反而更危險。反對黨國民力量黨總統候選人尹錫悅批評,「這種制度根本就是讓民眾在家都沒辦法吃飯,不能買生活必需品卻可以搭乘大眾交通運輸工具,有誰能接受」?

南韓一名養護機構工作人員去年2月接種AZ疫苗。路透
南韓一名養護機構工作人員去年2月接種AZ疫苗。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!