• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情拖累成長 IMF警告新興國家恐遇經濟動盪

本文共500字

中央社 華盛頓9日綜合外電報導

國際貨幣基金(IMF)今天警告,美國聯邦準備理事會預計升息,世界經濟成長也因Covid-19變異株Omicron疫情減緩之際,新興經濟體要準備因應可能來襲的艱困時代。

國際貨幣基金表示,目前看來,各國經濟從疫情復甦的現象會持續到明年,但國際貨幣基金經濟學家丹寧格(Stephan Danninger)、肯尼斯.康(KennethKang)、普瓦爾松(Helene Poirson)在部落格貼文說,「由於疫情頑強,捲土重來,成長風險仍高」。

推薦

國際貨幣基金將在1月25日公布最新經濟預測。

去年12月中以來,高傳染力的Omicron如野火般在世界蔓延,造成全球新一波衛生危機,Covid-19(2019冠狀病毒疾病)新增確診來到空前數字。

Omicron嚴重性似乎低於之前的冠狀病毒變異株,但各國重新實施了防疫措施,影響經濟成長。

上述經濟學家表示:「由於這可能和聯準會(USFederal Reserve)更快收緊的時間重疊,新興經濟體應準備應付可能接踵而來的經濟動盪。」

新興國家也正面臨通膨升高及更高額的公共債務。

聯準會先前暗示會比原定時程更快升息且幅度更大,以因應衝擊美國家戶與消費的通貨膨脹。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
肯亞總統大選開票將結束 現任副總統似居領先
下一篇
SK集團砸2.5億美元 投資蓋茲創辦的核能新創泰拉能源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!