• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球最有錢鉅富 2021年受股市上漲好處最多

本文共457字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

BBC中文網報導,根據美國彭博億萬富豪指數,全球前500名超級富豪的資產總值在2021年增加了一兆美元,其中,前十大富豪的新增資產占4000億美元,印證「最有錢的人賺得最多」這句話。

十大富豪中,排名第一的是特斯拉電動車和太空探索技術公司(SpaceX)創辦人馬斯克,他的資產總值一年內暴增75%。資產增幅第二的是谷歌創辦人佩吉和布林,資產增長幅度分別為57%和56%。接下來是法國奢侈品牌路威酩軒集團(LVMH)創辦人阿爾諾,他的資產增幅為55%。接著是微軟前執行長鮑默,資產增幅達50%。

推薦

最有錢的超級富豪受到股市上漲的好處最多,2021年利率是史上低點,各國中央銀行和政府都為刺激經濟而大舉注資,使股票市場紛紛上揚。隨著股市上漲,這些高淨值人士的股票、房地產、加密貨幣、資產和其他商品價值也跟著水漲船高。

但是,低收入人口和社會弱勢群體與股票上漲卻沒有什麼關係,也享受不到好處。世界銀行數據顯示,全球最貧窮的40%人口到目前為止都尚未恢復他們因為疫情而損失的收入,而全世界更有超過一億的人口因為疫情而陷入極端貧窮。

馬斯克的資產總值2021年暴增75%。(路透)
馬斯克的資產總值2021年暴增75%。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
比特幣一度漲逾6% 加密貨幣普遍上漲
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!