• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果列觀察名單 鴻海:印度清奈廠外宿舍已改善

本文共452字

中央社 記者鍾榮峰台北10日電

鴻海印度清奈廠狀況備受國際媒體關注,且被蘋果列入觀察名單,鴻海今天下午聲明,廠區外宿舍逐一改善完成並獲得核准,歡迎員工逐步返回工作崗位。

鴻海集團的聲明說,近期在印度坦米爾那都省(Tamil Nadu)清奈市(Chennai)斯利柏倫菩德(Sriperumbudur)廠區外圍員工宿舍設施所發現的問題,集團已透過推動一系列措施改善,與此同時也優化為員工所提供的服務內容。

推薦

鴻海指出,為確保類似情況不會再次發生,集團除了導入改善措施之外,也建立嚴謹的查核系統,以確保員工可以隨時以具名或匿名方式提出任何問題。

鴻海表示,隨著廠區外的宿舍逐一改善完成並獲得核准,將歡迎員工逐步返回工作崗位,並將作為員工的後盾,感謝員工們在宿舍改善期間的耐心等待。

鴻海位於清奈市郊區斯利柏倫菩德地區的iPhone組裝廠,去年12月中旬因超過250名員工食物中毒而爆發員工抗爭,鴻海於同年12月18日暫時關廠改善問題。

蘋果(Apple)公司之後調查發現,鴻海這座工廠的若干員工宿舍與餐廳不符標準,於是將當地廠區列入觀察名單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行的公司債部位將作出「傾斜」 以反映氣候風險
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!