• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會升息在即 雖有疫情引發的經濟疑慮 全球債券殖利率仍全面大漲

聯準會偏鷹與澳洲央行較為謹慎,兩者做法的對比應該意味著澳大利亞債券有跑贏大盤的空間。(路透)
聯準會偏鷹與澳洲央行較為謹慎,兩者做法的對比應該意味著澳大利亞債券有跑贏大盤的空間。(路透)

本文共552字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 投資者為聯準會自疫情前以來的首次升息做準備,對於疫情將衝擊本已脆弱的經濟視而不見,導致全球債券殖利率與美國公債殖利率一起飆升。

澳洲債券市場在去年全球殖利率大漲期間已是焦點,雖然層出不窮的Omicron變種病毒疫情已使分析師進一步下調經濟預估,澳洲今年經濟增長將淪為第三弱的發達經濟體,但其債券的跌勢不歇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
師徒不同調:索羅斯重返市場 Druckenmiller賣出大型科技股
下一篇
連七賣...陸持美債 12年最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!