• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳員工售股無限期遭禁 滴滴股價重挫逾5%

滴滴傳出員工售股無限期遭禁,周一股價下挫逾5%。示意圖。路透
滴滴傳出員工售股無限期遭禁,周一股價下挫逾5%。示意圖。路透

本文共364字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

滴滴股價重挫5.36%,此前英國金融時報(FT)報導指稱,該公司的現任和前任員工已被無限期禁止出售持股。

這家大陸網約車巨擘的股價周一收黑,下跌5.36%至5.30美元。傳出員工售股遭禁的消息時,正值該公司早期投資人可在滴滴上市180天閉鎖期期滿之日的周一開始賣股票,而且根據知情人士,閉鎖期延長沒有設定終止期限。

推薦

UberTechnologies、軟銀和騰訊等外部投資人雖然仍能售股,但在滴滴經歷數月的拋售壓力後,他們可能面臨巨大損失。

滴滴仍然無法吸收新用戶註冊,而大陸主管機關下令應用程式商店下架滴滴其他25款app,包括新駕駛員登記註冊的app在內。

該股自6月末上市以來,因北京和華府的系列監管整頓而承受重大賣壓,短短6個月下跌60%,市值蒸發約410億美元。本月稍早,滴滴表示,已開始準備從美國的交易所退市,尋求在香港上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
傳推特高層告訴員工 馬斯克收購交易按計畫進行
下一篇
羅奇:停滯性通膨回來了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!