• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耶誕行情一次漲足 標普500指數和蘋果再創歷史新高

標普500指數光是周一便漲了1.4%,已超越耶誕節後七個交易日(所謂耶誕行情)歷來平均1.3%的漲勢。路透
標普500指數光是周一便漲了1.4%,已超越耶誕節後七個交易日(所謂耶誕行情)歷來平均1.3%的漲勢。路透

本文共884字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市標普500指數周一再創歷史新高,連續四個交易日收高,美國零售銷售強勁,突顯經濟力道,並緩解新冠肺炎變異株Omicron導致航班取消打壓旅遊股的疑慮。

道瓊工業指數上漲351.82點,漲幅1.0%,收36,302.38點;標普500指數漲1.4%,至4,791.19點;那斯達克綜合指數漲1.4%,至15,871.26點。

推薦

萬事達卡數據顯示,今年假日季美國零售銷售較去年同期增長8.5%,受電子商務繁榮發展推動,這給標普500零售類股指數帶來提振。旅遊類股周一下跌,因Omicron病例激增,美國的航空公司周一又取消約800個航班,在耶誕節周末已經取消了數千個航班。

標普1500航空公司指數下跌0.6%。郵輪運營商Norwegian Cruise Line Holdings、Royal Caribbean和嘉年華郵輪(Carnival Corp)分別下跌2.55%、1.35%和1.18%,在指標標普500指數成分股中跌幅靠前。

標普500指數光是周一便漲了1.4%,已超越耶誕節後七個交易日歷來平均1.3%的漲勢,未來能否繼續上漲值得觀察。

紐約Defiance ETF投資長兼聯合創始人Sylvia Jablonski Kampaktsis說:「我們擁有強大的消費者,消費支出同比增長8%。個人消費占我們GDP的70%,而且這一比率仍然很高。」

G Squared Private Wealth的創始合夥人兼投資長 Victoria Greene接受彭博電視採訪時表示,「我們喜歡看到耶延漲勢繼續,而且我認為不要低估股票市場克服疑慮的能力。」

標普500指數11大類股全部上漲,能源股和科技股百分比漲幅居前。

標普500指數在最近一輪漲勢中攀升4.9%,創自2020年11月初以來最大的四日百分比漲幅。

那斯達克綜合指數受到特斯拉、微軟、蘋果和Meta Platform在內的大型股提振。蘋果收漲2.3%,再創歷史新高,市值達到2.96兆美元,逼近3兆美元大關。

摩根大通策略師表示,沒有理由擔心使今年美國股市迭創新高的漲勢將很快結束。事實上,更多的投資人可能很快就會加入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
特赦組織要求足總 賠償在卡達受虐移工4.4億美元
下一篇
拜登今抵亞洲訪問 半導體和安全是重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!