• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

iPhone 14高階面板 傳韓國樂金打破三星獨占供應

本文共708字

中央社 記者鍾榮峰台北24日電

市場關注蘋果(Apple)明年新款iPhone 14系列動向,韓國科技媒體網站The Elec於23日報導,除了三星顯示器(SamsungDisplay)外,樂金顯示器(LG Display)也將供應iPhone 14所需LTPO- TFT-OLED顯示螢幕,將打破三星獨占局面。

The Elec指出,三星顯示器獨家供應蘋果高階版iPhone 13 Pro系列所需低溫多晶氧化物(LTPO)技術為基礎的薄膜電晶體(TFT)有機發光二極體(OLED)顯示螢幕,預估明年樂金顯示器開始供應小部分LTPO-TFT-OLED面板,打進6.68吋高階版iPhone 14 Pro Max機種,至於三星顯示器仍是明年6.06吋iPhone 14 Pro機種獨家面板供應商。

推薦

報導指出,中國面板大廠京東方(000725/200725.SZ)積極自主研發LTPO-TFT-OLED面板技術,不過目前尚未進入商用化階段,但京東方可提供低溫多晶矽(LTPS)-TFT-OLED面板,已切入iPhone 12和iPhone 13等標準版機種。

市場關注明年下半年蘋果iPhone 14系列設計進展,天風國際證券分析師郭明錤20日出具報告預期,明年下半年新款iPhone將採用4800萬畫素鏡頭、2023年iPhone將採用潛望鏡頭。

日系法人日前報告預估,蘋果明年下半年將推出2款6.1吋和6.7吋中低階版以及2款6.1吋和6.7吋高階版iPhone 14 Pro機種,其中高階版iPhone 14 Pro系列應用處理器將升級到A16等級,採用台積電4奈米先進製程,中低階版iPhone 14仍沿用iPhone 13的A15應用處理器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「躺平模式」獲共鳴 中選牛津詞典2022年代表字
下一篇
日薪資成長停滯 外勞恐流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!