• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

繼微軟和嬌生後 蘋果加入AAA頂級信評俱樂部

穆迪調升蘋果信評至頂級的AAA。路透
穆迪調升蘋果信評至頂級的AAA。路透

本文共319字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

信評機構穆迪(Moody's)將蘋果公司(Apple)長期信用評等調升到AAA,這家iPhone製造商將繼微軟(Microsoft)和嬌生(J&J)之後,加入頂級信評俱樂部。

穆迪分析師Raj Joshi周二在聲明中表示:「蘋果信評升級到AAA反該公司卓越的流動性、強健的獲利——我們預期未來2-3年還會持續成長——以及非常堅實的業務狀況。

推薦

此舉振奮這家全球市值最大的公司,iPhone的巨大成功和該公司努力進軍利潤豐厚新市場造就其市值如今逼近3兆美元大關,投資人押注它搶進擴增實境和可能蘋果車有助維持銷售成長。

穆迪補充,蘋果財務政策追求淨現金平衡的長期目標,以及美國稅改後進行的資本分配,意味該公司未來3-5年「流動資金的狀況會特別強勁」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
加大力度抗擊通膨 印度推出260億美元財政措施
下一篇
拉加德暗示7月升息、9月終結負利率 歐元匯價走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!