• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇富比NFT成交衝1億美元

本文共532字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

擁有近300年歷史的藝術品拍賣行蘇富比(Sotheby's),今年稍早跨足非同質化代幣(NFT)拍賣,就繳出亮麗成績單,今年來NFT拍賣成交額已達到1億美元,原因是NFT獲年輕投資人青睞,拍賣總成交額也飆上73億美元,寫下歷來新高。彭博資訊報導,蘇富比在15日公布的年度報告顯示,NFT拍賣成交額達到1億美元。

首次競標者湧入蘇富比在虛擬世界「Decentraland」的畫廊,尋找「無聊猿遊艇俱樂部」(Bored Ape Yacht Club)和「加密龐克」(CryptoPunks)的NFT系列收藏品。

推薦

報告顯示,蘇富比推出專屬的NFT平台「蘇富比元宇宙」,有助於擴大買家的範疇,例如78% NFT競標者首度參與蘇富比拍賣,且逾半競標者的年齡不到40歲。

這些NFT拍賣有助於帶動蘇富比的拍賣總成交額,今年來蘇富比的總成交額達73億美元,創下歷來新高。

蘇富比在今年4月跨足NFT領域,與數位創作者Pak聯手,舉辦為期三日的首次拍賣會,拍賣Pak創作的「The Fungible」系列收藏品,共計拍出1,680萬美元。

知情人士透露,法國電信大亨德拉希(Patrick Drahi)收購蘇富比兩年多後,正考慮讓蘇富比首次公開發行股票(IPO),已與潛在顧問進行初步討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭亞速軍團:基輔下令鋼鐵廠守軍停止戰鬥
下一篇
美股今開高 道瓊周線仍邁向近百年最長連跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!