• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防Omicron 以色列禁止民眾前往英國丹麥比利時

本文共357字

中央社 耶路撒冷12日綜合外電報導

以色列今天宣布,因擔憂變異株Omicron擴散,決定把英國、丹麥與比利時列入禁止以色列人前往的「紅色」名單。

路透社報導,以色列衛生部門高層表示,針對這歐洲3國採取的防疫管制將從15日起生效。

推薦

為遏止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情蔓延,以色列已禁止外籍人士入境,並下令自海外返國的民眾必須自主隔離3至7天。

以色列衛生部公衛司司長歐若普瑞斯(SharonAlroy-Preis)表示,由於Omicron在英國、丹麥與比利時明顯擴散,因此這3國將列入禁止民眾前往的名單。

自從南非發現Omicron以來,約莫50國當中主要是非洲國家,被以色列列入「紅色」名單。

以色列衛生部門官員表示,境內已發現55個Omicron確診病例。這個位於中東的國家持續積極推動疫苗接種計畫,同時評估執行更嚴格的強制戴口罩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國間諜活動威脅擴大 英美情報圈罕見聯合示警
下一篇
半導體周期觸頂跡象?晶片上月平均到貨時間縮短一天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!