• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓iPhone 13斷線災情持燒 蘋果遭轟賣「昂貴磚頭」

本文共614字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

蘋果公司(Apple)上月已採取措施,改善在南韓出售的iPhone 13新機中發現的通訊功能問題,但南韓消費者仍持續傳出斷線災情,使蘋果遭受抨擊。

韓國時報報導,蘋果在10月1日於南韓開售iPhone 13系列新機,根據消費者的投訴,iPhone 13主要出現通話及接收訊息時斷線的問題。這引發網友戲稱,在無法正常通話傳訊息的情況下,iPhone 13根本是一塊「昂貴的磚頭」。

推薦

在新機災情傳出一個多月後,蘋果9日對此事發布姍姍來遲的聲明,表示「正努力為客戶提供最佳體驗,正在研究影響一些LG Uplus用戶的問題」。

由於南韓大多數iPhone 13用戶都使用LG Uplus公司的行動網路,蘋果把這些故障事件怪到LG Uplus頭上;LG Uplus是南韓三大行動電信商之一。

但線上社群貼文顯示,另外兩家電信巨頭SK電信和KT的用戶也有相同狀況。

蘋果已在11月發布iOS軟體更新,試圖解決新機問題,LG Uplus也在12月初成立專門處理iPhone 13客訴的團隊,並在此問題化解前,把iPhone 12手機借給iPhone 13用戶使用。

儘管蘋果已和LG Uplus著手研究問題,但迄今都未找出故障原因。南韓科學技術情報通信部計劃,將致電南韓蘋果公司和三大電信商,以期得到一套解決方案。

受影響的iPhone 13用戶在KakaoTalk Messenger應用程式上集結,並成立一個討論群組。截至10日,該群組共超過600人。

根據南韓iPhone 13用戶的投訴,iPhone 13出現通話及接收訊息時斷線...
根據南韓iPhone 13用戶的投訴,iPhone 13出現通話及接收訊息時斷線問題,蘋果和LG Uplus已著手解決問題,但迄今未找出故障原因。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
里斯本海洋大會 帛琉抨擊聯合國阻台參與
下一篇
美韓財長通話 商議設定進口俄油價上限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!