• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元對避險貨幣攀升 Omicron僅導致輕症讓風險胃口大增

本文共347字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元兌日圓和瑞郎等避險貨幣周一走升,南非對Omicron變種病毒感染者的初步觀察顯示,患者只有輕微症狀。最近幾周因對經濟成長疑慮而走軟的澳幣也走升。

截至周日,Omicron已經蔓延到美國約三分之一的州,但美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇對CNN表示,「到目前為止,症狀看起來還不是很嚴重」。

推薦

美元兌日圓攀升0.6%至 113.46 ,兌瑞郎升0.9%至0.9178。美元指數漲0.2%,至96.328。

澳幣兌美元一度上漲0.8%至0.7054,為10月19日以來最大漲幅,從上周觸及的13個月低位反彈。加幣兌美元走強,因油價上漲,市場注意力轉向加拿大央行本周的利率決定,加幣兌美元已從逾兩個月來的最低水平回升。

歐元兌美元一度下跌0.4%至1.1267,為11月30日以來最大跌幅。

美元兌日圓和瑞郎等避險貨幣周一走升。路透
美元兌日圓和瑞郎等避險貨幣周一走升。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗議中國強權統治香港 旅日港人東京辦示威活動
下一篇
特斯拉催速 6月產量創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!