• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美西港口貨櫃爆量…新常態

美國長灘港執行董事Mario Cordero表示,通過全美最忙碌港口的創紀錄貨櫃數量很可能持續成為「新常態」。(美聯社)
美國長灘港執行董事Mario Cordero表示,通過全美最忙碌港口的創紀錄貨櫃數量很可能持續成為「新常態」。(美聯社)

本文共497字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國加州長灘港執行董事寇德洛(Mario Cordero)1日接受彭博電視訪問時表示,消費者對商品需求居高不下,美西港口處理的貨櫃數量,很可能會「維持在創紀錄的水準」。

寇德洛說:「就你看到進入港區的貨櫃數量而言,那會是新常態。就算危機過去,2,000多萬個(20呎標準貨櫃)也不會減少。」他指的是洛杉磯和長灘今年的貨櫃處理數量,為史上最多。

推薦

美國政府與港務當局都正努力緩解塞港現象,截至11月30日,南加州外海有49艘貨櫃船定錨等待進港卸貨,似乎比前幾周的逾80艘好轉,但南加州海事交易所(Marine Exchange)的陸提特(James Kipling Louttit)說,這個數量減少,是因一項新規定要求船隻離岸遠些。

寇德洛表示,美西港口業務緩解,有一部分是因為離開中國大陸往加州的船舶減速航行,會花較久時間抵達美西,但美西港區的「業務塞車」有所進展,「看得到隧道盡頭的光」。

在此同時,為要更快清運貨櫃,負責營運洛杉磯和長灘雙港的公司同意,夜間和周末時段載走貨櫃,而非尖峰期者,不收費。達飛海運集團(CMA CGM)為進口商提供每個貨櫃最高200美元現金獎勵,鼓勵他們協助清運堆積的貨櫃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世衛健走活動 台灣行動團盼健康平權說到做到
下一篇
全球化時代逆轉?有推高通膨、導致嚴重衰退的風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!