• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron病例增 英國加強防疫力道

本文共629字

中央社 倫敦28日綜合外電報導

在接獲感染COVID-19最新變異株Omicron的第3起病例後,英國政府開始加強防疫力道,包括擴大可接種疫苗追加劑的族群、在密閉空間需戴口罩等。

英國衛生安全局(UK Health Security Agency,UKHSA)今天表示,他們獲報第3個感染Omicron變異株的確診病例,感染者已離開英國,但有到過非洲南部的旅行史。

推薦

英國衛生安全局表示,第3例確診者還在英國時,曾待在倫敦中部的西敏區(Westminster)。

綜合法新社等外電報導,英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)今天表示,預料政府很快會收到顧問團隊的建議,以決定應否擴大疫苗追加劑計畫來降低Omicron衝擊。

英國政府昨天宣布為遏止病毒蔓延的新措施,內容包括收緊入境英國的相關規定、下令到零售店鋪或在英格蘭搭乘交通工具時必須戴口罩等,部分學齡兒童也被要求出入公共場所須戴口罩等遮臉物件。

部會首長們也希望提升接種疫苗追加劑的力道,認為即便最終確認疫苗效果會被Omicron削弱,仍應繼續施打以讓人們獲得較好的保護力,降低染疫住院及病歿人數。

本月稍早,英國將可施打追加劑的年齡層擴大到40歲,並稱16歲到17歲的青少年能遵照英國疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)指示,接種疫苗第2劑。

自家另有健康規定的蘇格蘭,已要求民眾戴口罩,並盡可能在家工作。蘇格蘭首席大臣施特金(NicolaSturgeon)在英國廣播公司(BBC)節目裡提到,她也會對入境蘇格蘭者制訂新的規範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂金顯示器獲違反專利賠償 夏普將支付9,519萬美元
下一篇
美銀指Fed可能9月暫緩升息 專家:明年恐需降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!