• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新變異毒株Omicron來襲 經濟學家推演其將如何影響全球復甦

新冠變種Omicron圖片 © 維基百科 照片
新冠變種Omicron圖片 © 維基百科 照片

本文共1202字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 新冠omicron變異病毒正在衝擊有關全球經濟進入2022年將更加穩固的樂觀預期,可能會阻礙決策者更關注通膨而非疲軟需求的計畫。實施旅行限制將動搖消費者和企業信心,在許多經濟體即將迎來假日季之際,這可能會導致部分地區的活動受限。市場迅速反映出了經濟受創的預期。

對於美國、英國和澳大利亞來年加息的預期在上周五下跌了至少10個基點。 接下來的形勢將取決於科學家對於這種新變異毒株會有怎樣的發現,包括其對疫苗的逃逸情況以及比delta變異毒株的傳染性強多少。近幾個月肆虐的delta變異病毒沒有導致經濟重回衰退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
北韓疫情大爆發缺疫苗 官媒建議以土法抗病毒
下一篇
美股今開高 道瓊周線仍邁向近百年最長連跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!